5つ星のうち 5.0 自宅でDSなら断然LL, 2009/11/22
レビュー対象商品: ニンテンドーDSi LL ダークブラウン【メーカー生産終了】 (Video Game)
初代DS、Liteに続いて3台目で購入しました。

DSiは所持していないので、LiteとDSiとの比較の視点も入れてレビューしてみます。

<音量について>
Liteよりも最大音量が大きいですので英語漬けなどで重宝します。Liteではイヤホンをしないとなかなか聞き取り辛かったことが
たくさんありましたが、この音量ならイヤホンなしで十分聞き取れます(後述の目覚ましとしても利用するので便利です)
また、音の広がりがあるので、SDカードにMP4形式の音楽を入れれば、簡易ミュージックプレイヤーとしても利用できます。

<色について>

購入前はワインレッドを購入しようと思っていましたが、量販店で実物を見たらダークブラウンの落ち着いた色に一目惚をしました。WEBの写真でみるダークブラウンはほとんど黒に
しか見えないと思いますが、実物は全然違います。一度、大型家電量販店で実物を観てからワインにするかダークブラウンにするかを決めるのが無難だと思います。

<付属のタッチペンについて>

大き目のものと本体収納のものの2種類がついていますが、本体に収納されているものはLiteよりもちょっとだけ長い程度です。
大き目のものはとても持ちやすく使いやすいです。

<解像度について>
あちこちでレビューされていますが、ほとんど気になりません。それよりも大きくなって、視野も広がっているメリットのほうが全然大きいと思います。

<カメラが付属>

DSiをもっていなかったので、DSでのカメラは初体験でしたが、脳鍛などのソフトに取り込んで使ったりと色々と楽しめて便利です。
内と外で切り替えできます。

<無料で1000ポイント>

WEBに接続すると無料で1000ポイントもらえるので目覚まし時計+睡眠記録、がんばる私のお財布応援団も無料でインストールできました。
いちいちソフトを入れ替える必要がないのでとても便利です。目覚まし時計は10秒間ですが、自分の好きな曲を録音して目覚ましにできるので
毎日使っています。

<雑感>

考えてみれば自分はLiteを外出先ですることが全くないので画面が大きいに越したことはないと思い、購入しましたが正解でした。
祖父に3年前にDSLiteをプレゼントしたとき、「画面が小さくて見えない」ということで結局受け取ってもらえませんでしたが、
このLLだったら2年前に亡くなった祖父もプレイできたかのかなぁと複雑な気持ちで液晶をみてしまいます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/04/26 21:57:22:JST
 3さんのコメント:
最後の複雑な気持ちの所が悲しい・・・
‹ 前 1 次 ›