5つ星のうち 4.0 とても綺麗に撮れました, 2015/9/21
レビュー対象商品: Canon デジタルカメラ PowerShot SX410IS 光学40倍ズーム PSSX410IS (Camera)
前モデルの『PowerShot SX400 IS』を使用しておりましたが、
一身上の都合により故障してしまい、こちらのモデルにチェンジ(笑)。

スペックはかなり良いと思います。
比較のため関西国際空港の橋を

1倍ズーム、

40倍ズーム(光学ズームだけで最大)、

80倍ズーム(プログレッシブファインズームで最大)、

160倍ズーム(カメラのズーム最大)、

おまけで公園を1枚

の画像をアップしてみました。

光学ズームは、レンズの倍率のみで撮っただけあり、かなり綺麗。

プログレッシブファインズームは、光学ズームに デジタルズーム
(引き伸ばし)を兼ねて、画像が劣化しない、最大の範囲で
撮影出来るものですが、こちらもかなり綺麗でした。

ただ、最大の160倍はさすがに劣化が目立ちましたね。
肉眼では決して見えない、遠くを見られるのは楽しかったですが。

画素も前モデルの1600万画素から、2000万画素に、
ズームも、倍率が光学30倍から40倍に上がりましたので、
何気にパワーアップしているのが嬉しかったです。
素人には十分なスペックでした。

欠点を挙げるとすれば、レンズが飛び出ているぶん、
意外とかさばること、そして連写が出来ないことです。
連写は欲しかったですね。