3,212 人中、2,740人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 1.0 愚痴でしかないが, 2014/8/27
レビュー対象商品: 妖怪ウォッチ DX妖怪ウォッチ タイプ零式 (おもちゃ&ホビー)
6歳の娘が急遽手術することになり、その不安が和らぐならと下の子の分と合わせて定価の3倍以上の価格で2つ購入。買ったからには言わせてもらうが、大人相手ならともかく子供の射倖心を煽るような商売で儲けようとするバンダイ、転売業者、そしてこんなビジネスモデルを成功例として持ち上げるマスコミには呆れるしかない。手数料で儲けるため転売業者を野放しにしてるAmazonも同罪。ゲイツ、ジョブズに比べてベゾスがキワモノ扱いなのも、このあたりが原因かと納得。

ただ、子供たちの喜びようは期待以上で、妖怪ウォッチが大きな救いになってくれたことには素直に感謝している。あなた達が売ってるオモチャには、子供たちに本当の夢と希望を与える力があるんですよ。そんなサンタクロースみたいな素晴らしい力を、なんで自ら貶めるのか…本当に理解に苦しみます。ウチの子、包帯と点滴の中でも妖怪ウォッチ付けて笑顔ですよ。見せてやりたいけど、残念ながらそれで何か感じるような人たちじゃないんでしょうね…

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿6件中1件から6件までを表示
最初の投稿: 2014/10/06 17:52:29:JST
ぽこよさんのコメント:
心中お察しします。
お嬢さんのその後おかげんはいかがでしょうか。
お大事になさってください。

投稿日: 2014/10/08 14:21:47:JST
宇宙怪獣さんのコメント:
バンダイも別にここまでヒットするとは想定外でしょ。
すべての子供の手に渡るようにすべてのおもちゃを生産してたら会社潰れますよ。

投稿日: 2014/10/14 7:51:08:JST
[投稿者により削除済み(削除日時:2014/10/14 7:51:59:JST)]

投稿日: 2014/11/09 11:31:14:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2014/11/09 11:31:56:JST)
花和尚さんのコメント:
完全に転売業者の思うつぼですね。投稿者のおかれている状況が切迫しているということで、仕方なくということでしょう。
これでまた転売市場を活性化させましたよ。生産が追い付かない状況を憂いているだけならば投稿者に同情できますが、
転売業者のことを言うならば購入すべきではありませんでした。売り切れで買えなかった、それだけのこと。
他の方法を考えてください。
どちらにしてもお子さんが喜ぶ物が手に入ったので転売業者に感謝ですかね?皮肉なものです。

投稿日: 2014/11/29 12:21:20:JST
キンタさんのコメント:
愚痴は他で発散した方がいいと思います、見苦しい。
お子さんも6歳だったらお金の価値や物の分別は十分につく年でしょ。
わざわざ定価3倍以上のプレミア価格で買わなくても、その理由を子供に話し
他に欲しい物が無いか子供に聞けば、じゃあ◯◯が良いと言うでしょう。

それに下の子供の分までプレミア価格で買って文句言うのってやっぱお門違い。
こう言う投稿は子供の躾け以前に投稿者さんが、親からキチンとした躾を
受けなかったと、自分で言っていると言う事を自覚された方がいいと思いますね。

投稿日: 2014/12/27 16:26:54:JST
ねこむすめさんのコメント:
お宅の子供の手術とかどうでもいいっすよ。

ココは愚痴書くトコロじゃなくて、
どういった品物か書くトコロでしょ。
‹ 前 1 次 ›