5つ星のうち 3.0 可もなし不可もなし, 2013/11/13
レビュー対象商品: ミムゴ 20インチ三輪自転車内装3段ギア付 スイングチャーリー(グリーン) MG-TRE203SW-GR (スポーツ用品)
 可もなし不可もなしといったレベルです。
 ハンプラAma店さんから購入しました。たまに入荷したときに、販売されるようです。37500円でした。他店より安いので、その日のうちに残りも売れてしまいました。
 ご発送は迅速でしたが、西濃運輸カンガルー便が貧困な体制のようで、こちらの配送店に届いてから2日以上も待たされました。配送は他社に変えた方がよいでしょう。
 現在のところ、車体には特に問題は起こっていません。かつての日本製の方がこぎ心地も座り心地も仕上げもよかったのですが、本機種は価格並みといったところでしょう。
 なお、16インチタイプは子供の自転車のように小さいので、通常は20インチタイプを選ぶのがよいと思います。
 また最初はキャリーという業者に発注したのですが、在庫も持たずにアマゾンに出していて、1ヵ月以上も待たされるとの返事でした。苦情付きのキャンセルメールを送ったら、さすがアマゾンさんは十数分後にキャンセル受け付けの丁重なメールを返してくださいました。キャリーという業者での購入は避けた方がよいでしょう。
 そうそう、通販で買っても、近所の自転車店などでかならず防犯登録を行ってください。うちではしっかりしたナンバー錠も余分に購入しました。