5つ星のうち 5.0 SACD,CDとも十分の性能です。, 2014/11/12
レビュー対象商品: Pioneer CD/SACDプレーヤー iPhone/iPod/iPad対応 ハイレゾ音源対応 PD-30 (エレクトロニクス)
SACDは、ネットオーディオの時代にあっても、
DSDで同等の音が聴け重宝しています。
同じSACDが聴けるPD-10でなくPD-30を選んだのは、
ipodが聴け充電もできるのは、PD-10ではできなくPD-30からだからです。

Speakerは、タイムドメイン理論の富士通テンTD510を使用していますが
この明瞭な音が出るTD510でも
PO-10、PD-30、PD-70と試聴室で切り替えても、
どれか特定できません。
特定できるという人は、
値段表という色眼鏡をかけて、幻惑されているだけでは?

コンピューターが、価格にかかわらず、CDトレイからデーター取得落ちがないように
デジタル時代では、CDプレイヤーにデータ取得落ちがあることは、考えられないのです。
録音が悪い元データーを、類推して修正する機能がついているものが、高額品なのです。

タイムドメイン理論提唱者の由井さんは、
CDプレイヤーは、一番安いSonyウォークマンが
元データーを修正する変な機能がついていなくて、一番いいと喝破しています。

デジタル時代のオーディオの音は、経験上の独断でいえば
スピーカーの性能が6割、
アンプが3割、
CDプレイヤーは1割以下でしょう。
PD-30は、ipodも聴け充電もでき、SACDまで聴け、申し分ありません。
「トレイの開くのが、早いとか遅い」とか言う人がいますが、
音には何の影響もありません。
浮いたお金を、Speakerに使いましょう。