5つ星のうち 4.0 故障について, 2015/11/22
レビュー対象商品: 【国内正規品】ASUSTek ZenFone2 ( SIMフリー / Android5.0 / 5.5型ワイド / デュアルmicroSIM / LTE ) (グレー, 2GB/32GB) ZE551ML-GY32 (エレクトロニクス)
故障したのでサポートの対応含めて書きます
使い勝手などは他の方におまかせします。

症状は、5ヶ月ほど経ってから突然出ました。(落下、水没などはない)
最初は横線一本が真ん中あたりに出だしました。
使ってると出なくなるんですが、そのうち線が面になってそれが下3分の1→半分
→下3分の2と、画面が写らなくなりました(画像参照)
使ってるとちゃんと表示するんですがそれまでの時間も長くなってきました
サポートに電話したら、まずSIMカードとSDを抜いてみてくれと言われ、それでもだめなら
初期化してくださいとのこと。それでもだめで結局修理に出しました。
期間は2週間みてくれといわれました。
こちらから送るのではなく、引き取りに来てくれました。

結果は、1年以内の故障なので無料。期間は1週間で戻ってきました。

サポートへの電話はなかなか繋がりにくいです
一度電話して、初期化してまた電話、担当者が対応中なので折り返し→数時間後にくる、と面倒でした

買った時のレシート(購入証明書)を求められます。
ネットで購入したのでレシートがなかったので配送記録を同封しました。それでも大丈夫でした。

故障したのは残念ですが、きちんと無料で直って問題なく使えています
プロバイダの保証などは入ってませんでしたが、一年以内の故障であれば(落下、水没はNG)
無償修理だったのでよかったです。ま、壊れなきゃもっと良かったんですが。

修理だすときは保護シートもはがすよう言われます
ガラスシートだったので、戻ってきてから貼りなおしました。

電話の応対は丁寧でしたが、混雑してるのか、担当者に繋がるまでが時間かかります。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/12/05 10:34:40:JST
ガリモぉぉぉ。さんのコメント:

投稿日: 2016/04/20 22:06:05:JST
yasanさんのコメント:
保証が受けられて良かったですね、私もまったく同じようなことがありました。 ただ異なるのはzenfone5で、保証の切れてから2か月目におきました。
ボード交換で20000円との事。 HTCのメーカーの古い機種を2台使用していますが、4年たっても現役で役に立っています。
ちなみにボードだけでは12000円との事でした。 Zenphone2でもそのくらいかかるのでは?
‹ 前 1 次 ›