5つ星のうち 5.0 iPadとWiFi接続するDVDドライブ, 2015/12/22
レビュー対象商品: I-O DATA スマホ・タブレット用 DVD視聴+音楽CD取り込みドライブ「DVDミレル」 DVRP-W8AI (Personal Computers)
WiFiにて無線接続することで利用できるDVDドライブです。
iPadと接続してDVDビデオと音楽CDを再生しています。
iPadから本DVDドライブの制御(スタート、一時停止、停止)が可能です。

WiFi接続なので家の中(木造2階)を移動しても通信障害が生じなくて便利です。
WiFiの設定は、同梱の二次元バーコードをカメラで読み取れば設定が自動的に行われるので手間いらずです。

DVDビデオと音楽CDの再生アプリは、それぞれにシリアル番号を入力すると活性化します。
30桁もあるので入力の手間が面倒でした。

モバイルバッテリー用のUSB端子の電源ケーブルが付属しています。
モバイルバッテリーを持ち運ぶ習慣がある人には、外でも重宝に使えるドライブだと思います。