5つ星のうち 5.0 コスパ最高! おすすめです, 2015/6/18
レビュー対象商品: 高画質プロジェクタースクリーン 100型 電動格納リモコン ホームシアター 吊り下げ式 フルハイビジョン (エレクトロニクス)
HP上の商品の情報が少ない上に値段も安いので、ダメもとで購入しました。実際商品を手にして、良い意味で予想を裏切ってくれました。写真でゴツく見える本体は思いの外スリム。直径?約7センチの八角形でした。重量は体重計での計測で7kgちょっと。本体の両端につり下げ用の輪っかがついてます。壁付け用のねじ穴もあります。取付用のネジ・フック等の金具は付属してませんのでホームセンターなどでの購入が必要です。画像にある四角いコードらしき物が2本出ている物体は、コンセントと本体の途中にあるワイアードリモコン。隣の縦長の物体はなんとワイヤレスリモコンと壁付け用のリモコンホルダです。リモコンのボタンは上・停止・下の3つ。動作はどちらも問題ありませんでした。取説が英語のみで他のモデルと共通なので注意が必要なのと、使い始め多少スクリーンのにおいがきついので換気をした方が良いと思います。耐久性は?ですが結論として電動100インチが軒並み40,000円以上する中でこの内容は驚きです。100インチの購入を検討されている方におすすめします。