5つ星のうち 4.0 製品の特長, 2014/12/2
レビュー対象商品: BLUEDOT ポータブルDVDプレイヤー (7インチ/115万画素/回転式/ブラック) BDP-1717K (エレクトロニクス)
この製品は何台か使用した経歴もあり、その特徴を記載します
以前の機種に比べ、画面はきれいになりました。音量も大きくなり車の騒音の中でも、聞こえるレベルになりました。
DVD-RWのVRモードでもレジュームも効くため、番組途中で切っても続きから見れるため、とても便利です。
但し、DVDの相性があるのか読み込み不可になるDVDが時々あります。
問題はボディの素材にあります。熱に弱く、夏場の車内では蓋が反り返って、DVDを読み込まなくなります。
熱を加えて反ってるところを直せば直るんですが、ライターやチャッカマンなどでピンポイントで熱を加えなければなりません。
一台目はドライヤーでやったため、熱が加わる部分が広くなり、画面を支えるヒンジ部分もグラグラになりました。
性能には満足していますが、耐久性に難ありです。
あとメーカーの対応も親切です