5つ星のうち 3.0 不良品? 書き込みが異常に遅い → 個体差が大きい製品(購入後チェックを!), 2015/10/21
レビュー対象商品: 【Amazon.co.jp限定】Transcend SDHCカード 32GB Class10 UHS-I対応 (最大転送速度90MB/s) 無期限保証 TS32GSDHC10U1E (FFP) (Personal Computers)
Amazonタイムセールで32GBを購入。
早々、Blackmagicdesign Disk Speed Testで測定したところ、
書き込みが9MB/s程度しか出ませんでした。(Stress 5GB)

読み出しは86MB/s出ているのに、書き込みが 9MB/sはやはり遅すぎです。

<2015.10.23追記>
交換品は、同一環境で書き込み33MB/s出ました。(2枚目の画像)

この製品、かなりの個体差があるようです。

40MB/sは出て欲しいところだけど、まいっか。。。
星3つに変更しときます、