5つ星のうち 4.0 本商品で従来の替えブラシは使えませんので注意。, 2014/10/10
レビュー対象商品: オムロン電動歯ブラシ HT-B306-W (ホーム&キッチン)
本体と替えブラシの接続部分の形状が旧機種と異なり、本商品で従来の替えブラシ(タイプ1?)は使えませんので注意。
新しい替えブラシ(タイプ2)は、カチッとなるまでまっすぐ差し込むだけなので取り付け(or取り外し)は容易い。
旧機種(HT-B601)との違いは、お知らせナビタイマーがなくなり、シンプルなクリーンモードのみ。
なので、時間にとらわれることなく、丁寧に歯磨きできます。
歯を磨いた後は、手磨きとは比べものにならないほど、ツルツルで歯磨きが楽しくなります(笑)
けど、歯垢染色剤でチェックすると、歯間と奥歯の奥側は色が残るので歯間ブラシに替えたり、手磨きで仕上げたりしてます。
他社製と比べると、リーズナブルな値段で買えて歯磨き効果は遜色ないので、電動歯ブラシ初心者から上級者まで使える商品だと思う。

ところで、HT-B601とHT-B201で主に使ってたSB-050のタイプ2は出ないのかな?