5つ星のうち 5.0 小型で装着感の良い高音質なBluetoothヘッドフォン, 2015/8/1
レビュー対象商品: Mpow Cheetah スポーツBluetooth 4.1 ワイヤレスステレオヘッドセットイヤホン AptX対応 (ブルー)
これほどまでにフィットするBluetoothヘッドフォンは初めてです。
ケーブルは形状を記憶する素材で、耳から外したらすぐにコンパクトにまとまります。
ケーブルの煩わしさから開放されたいのならベストな選択だと思います。

本体は軽量で長時間の装着でも痛くなりません。
見た目もスッキリしており目立ちません。
ケーブルはツルツルとしており発色が良く汚れが付着しにくい素材です。

Bluetooth4.1の省電力な通信のおかげで音楽再生最大8時間という、このサイズでは圧倒的なロングライフを実現しています。
音質にも妥協がありません。
AptX(高音質コーデック)に対応しているので、クリアで自然な音質です。
Bluetoothヘッドフォンの音質がここまで進化していることに驚きました。
特に音質に拘りのある人は有線ケーブルをおすすめしますが、この製品の音質は多くの人が満足できるものだと思います。
音飛びやノイズも発生していません。
接続距離については約10m(屋内)ほど離れると接続が不安定になりました。
かなり強固な接続です。

充電はMicroUSBを使用します。
モバイルバッテリーから充電もできるので外出先でも安心です。

18ヶ月もの保証が付いているので安心して使うことができます。
小型で装着感の良い高音質なBluetoothヘッドフォンです。

下記に簡単な使い方を記載致します。
ご参考いただければ幸いです。

電源の入れ方は右側の受話器マークのボタンを長押します。
電源がONになると”Power On”と聞こえます。
ペアリングはそのままボタンを離さず押したままにします。
すると電子音が聞こえ、ヘッドフォンのステータスランプが赤と緑、交互に点滅します。
その間に接続したい端末のBluetooth一覧から”Mpow Cheetah”を選択します。
”Your Headset is Connected”と聞こえたら接続完了です。
次回からは電源ONで自動的に繋がります。
音量調節ボタンを長押しすることでスキップが可能です。
音量は15段階と幅広く、接続端末側と合わせるとかなり細かく調整が可能です。
終了時も受話器マークを長押しです。
”Power Off”と聞こえたら電源がOFFになります。