5つ星のうち 5.0 楽しく楽に洗車が出来ます!, 2015/1/18
レビュー対象商品: ケルヒャー(KARCHER) ウルトラフォームセット 2.643-555.0
ケルヒャーのHPのとおり、硬めの泡で全体を覆えます。吹きかける作業自体もちょっと楽しいです。当方グラスコーティングしていることもありブラシウォッシュが出来ない為、高圧水->ウルトラフォーム->高圧水で洗車しましたが、実際の洗浄力は思った程高くは無い印象です。また、中型セダンですが終わってみたら8割程洗剤ボトルを使用していました。通常の洗車用洗剤に比べると使用量がかなり多いと思います。それもあってか濯ぎ時に中々泡が切れず洗車水量も増えた印象です。次は少し薄めるか泡放出量を抑えて行ってみようと思います。
ただ泡を全体にかける手間は圧倒的に少なく、時間も節約して、楽しく洗車が出来るので購入して正解だと思います!