5つ星のうち 1.0 安いなりの作りです, 2014/12/25
レビュー対象商品: アンパンマン じはんきだいすき アンパンマンのジュースちょうだい (おもちゃ&ホビー)
二歳半の娘に。
プレイルームなどで同じような自販機のおもちゃでいつも遊んでいたので、クリスマスプレゼントを悩んでいた時にこれをたまたま見つけて即決。
今まで遊んでいた物はジュースをちゃんと種類別に入れられるし、ちゃんとお金を入れないとジュースは出てこないし、お金を出すときは後ろからまとめてだったし、ゴミ箱もついていたのに、
これはジュースがまとめてしか入れられないので押すレバー関係なしに入れた順番に出てくるし、お金入れなくても出てきてしまうし、お金は二枚しか入らずその都度お釣りとして出さないといけないし、買ったばかりなのに音も鳴らないことが多いような物でした。
娘も押した所のジュースが出てこないので「あれー?」と言っています。
最初箱を見た時はとても喜んでいたので本当に残念です。
新しい?上位?タイプの物があるようなので、そちらならそのあたりは違うのでしょうか。
購入時その存在を知らなかったので本気で買い換えを考え中です。
遊んだことのあるディ○ニーの物にしたいけどもう売っていないみたいだし…

同じようなおもちゃで遊んだことがないお子さんやもっと小さなお子さんだったら充分楽しめるかもしれません。
(でも対象年齢3歳以上だし小さなお子さんだと誤飲の心配がありますね…)