5つ星のうち 5.0 手軽でいいですね, 2015/5/12
レビュー対象商品: MOVEON 登山ルート 作成 ハンディ GPS ナビゲーション 【 本格 登山用 ナビ 高感度 GPS内蔵 みちびき対応 】 ヤマナビ2.5 縦型 3.0インチ モニタ トレッキング NVG-M2.5 ( 液晶フィルム 付) (その他)
山に登っているときに垂直方向つまり今どれ位の高さまで登っているのか
を知りたくてこれを買いました。

実際に642メートル、1377メートルの標高の二つの山に持って行って高度
表示を試してみました。どちらの山も地図上の標高と比べて約7メートル
低く表示されました。この標高との差が気になるところですが、しかしGPS
の側の測地系の違いから生じる差かもしれません。
むしろ差が7メートルほどで収まっているのであれば無視できるほどのわず
かな差であって優秀な商品だと言えるかもしれません。水平方向の地点
表示も当然ながら正確です。これからの山行きが楽しくなります。

持ち運びに便利なコンパクトな大きさで軽いです。しかしその分画面はやや
狭いので少し地図が見づらいですがやむを得ないことかもしれません。
バッテリーの持続時間ですが私が実際に試したところだと連続使用で約8
時間でした。やや短いかなと思われます。したがって私は登っている高度
を確認したら一旦電源スイッチをOFFにして、次に確認したい場所で電源を
ONにすることでバッテリーを節約しています。これだとかなり節電になるの
で電気の残量を気にする必要がなくなりました。電源をONにして約10秒
ほどで測定できる状態になりそれほど時間がかからないので不満はありま
せん。

手軽に使用できて値段もそれほど高価ではないので買って損のない良い
商品だと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/09/05 16:06:27:JST
 dさ^0^るbさんのコメント:
バイクツーリングにナビを買おうと探していてたどり着きました。
山ナビで東日本版と西日本版が有るそうですが カーナビ的には全国で利用できそうでしょうか?
‹ 前 1 次 ›