5つ星のうち 4.0 TESCOM Conomi コンパクトフードプロセッサー と比較, 2013/11/22
レビュー対象商品: パナソニック フードプロセッサー ホワイト MK-K48P-W (ホーム&キッチン)
 使い勝手,お手入れの手軽さはテスコムが上です。
構造上,テスコムは羽を入れて,材料を入れてから蓋をしてモーターをセットで,上を押すことでスイッチ。
パナは,器と羽を先に本体にセットしてから,材料をセットして蓋でスイッチ。
慣れだとは思いますが,個人的にはテスコムの方が楽でした。
 手入れも,テスコムの器の形の方が,単純な円形で器の穴もないので,洗いやすかったです。
羽もテスコムの方が洗いやすく,テスコムを一年弱使っていましたが,一度も手を切ったことがありませんでした。
パナでは,買って一ヶ月経ってませんが,二度切りました。
付属のブラシで洗うのですが,ぬめりがないか確認したくてつい手で触ってしまい・・・。
購入の際には,お気を付け下さい。

また,テスコムは,その☆1レビューにもたくさんあるように,とにかくすぐに壊れます。
パナは,モーターに負担がかかったら止まるようになっているし,使っていて安定感があります。
テスコムは,使っていても,うまく伝えられませんが,頼りなさがありました。
レシピにはハンバーグとかありましたが,粘りの強いものを作っていたら,もしかしたらもっと早く壊れていたかも。
私は,パン粉と野菜のみじん切りくらいでしか使ってなくて一年で壊れました。
寿命に関しては,パナを長期間使ってみないと何とも言えませんが,ハンバーグ,つみれ,スイートポテト,チキンナゲットなどが,楽々回っている感じがあります。

あと,使用感ですが,例えばパン粉作りですが,出来上がりの滑らかさはパナが上です。
その理由は,おそらく大きくは羽の位置だろうと思います。
テスコムは二枚の細い羽根が同じ高さについていますが,パナは段違いについています。
羽の大きさも形も,パナの方が考えられていているし,大きいです。
結局はこれが洗いづらさに繋がって手を切ってしまうのですが(汗),そのおかげでムラなく均一に仕上がります。

使い勝手はとてもいいので,長持ちしてくれれば文句なく☆5です。
値段的にもレビューの数を見ても,テスコムとこちらで迷う方が多いかなと思います。
テスコムはお手頃ですが,とにかく壊れやすいということは再三申しておきます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/02/02 7:59:05:JST
箱根西麓駿河を望むさんのコメント:
コンパクトフードプロセッサー TK210-W ホワイト (ホーム&キッチン) について、
早くも2回目(2日目)で壊れました、SWを押してもモータは空回りするだけでカッターが回転しません。入れたタマネギはそのまんまの形状で、腹立たしい、これはハッキリ言って粗悪品です。バラシしてみて分かった事は駆動部のギアの歯が飛んでいました。ギアが回転トルクに耐えられないか、軸ブレによる、ギアの欠損で、明かに設計チョンボ。(パナソニックではないですよ。)

前の投稿への返答(返答日時: 2015/03/18 15:19:01:JST )
Tetsuyaさんのコメント:
コメントありがとうございます。
おそらく、うちも同じ感じで故障したように思います。
パン粉を作ろうと回した所、パンはそのまま、モーターが空回りでカッターが回転しない・・・。
箱根西麓駿河を望むさんは2回目ですか。(泣)
最近の子供のおもちゃの方がよっぽどちゃんと作られているとさえ思いましたよ。
この粗悪っぷりを、ちゃんと皆さんに伝えなければいけませんよね。
‹ 前 1 次 ›