5つ星のうち 2.0 コストパフォーマンス?, 2015/8/8
レビュー対象商品: アングラーズリパブリック(ANGLERS REPUBLIC) ロッド エルア ショアガン SFGS-103MH (スポーツ用品)
最近、自主ロッド製作が面倒になってきて、市販品も上質な物も増えてきたので、コルクグリップデザインのこのモデルを購入に決めました。

開封してみると、いきなりティップ部にガイドを固定する、エポキシ剤が垂れて付着していました。

購入したショップで迅速に対処してもらいましたが、次に来た製品もまたティップ部にエポキシ剤を拭き取った後の違和感があり、

ロッドのスパインのガイド角度設定も「?」でしたので、メーカーに問い合わせてみた所、

「スパインの設定はどの角度でも問題は無い」、「この価格帯ではこれ以上、お客様の要望に答えられる事は出来ません」

「納得頂けないのであれば、ショップへ返却してください」との回答でして、「この価格帯で中国製作なので、これ以上は…」とまで言われました。

好きなメーカーのひとつでしたが、コストパフォーマンスを理由にこの様な回答は残念でした。

昔、購入した、某メーカーの中国製は、値段のわりにスパイン出し等、もっとしっかりしてました。

私の頭の中からこのメーカーは消えるでしょう。