5つ星のうち 4.0 クルマのフロントガラス磨き, 2015/9/28
レビュー対象商品: PROSTAFF [ プロスタッフ ] 自動車塗装面用電動ポリッシャー シャインポリッシュ S AC100V [ 品番 ] P132 (Automotive)
あまり推奨されない用途だと思いますが、電源が取れる作業場所がなかったのでダメもとで試して見ました。60 W しかないのでクルマ用の安物 DC-AC コンバータでも安心して使えます。
壊れやすいというレビューが多いですが、3時間近く酷使しても壊れることはありませんでした。ただ、少しでも押しつけるとすぐに回転数が下がってしまいます。パワー的には消費電力相応で、1万円台のポリッシャー(150 W)とは比べられないでしょう。
#6000 番のアルミナでワイパーの磨き傷を取るのに1時間以上、その後 #10000 のシリカで磨き傷を取るのに1時間近くかかりました。もう少し粗めで始めた方が良かったかもしれません。またパワーがない分、磨き粉は多めに使った方が良いかもしれません。削りすぎる心配が要らない分初心者向きと言えるかもしれません。
仕上がりは満足のいくもので、夜の運転がとても楽になりました。これで 3,000 円なら安いものです。ただやはり根気と時間が必要です。