5つ星のうち 4.0 鉄錆版より麒麟らしさが感じられます。, 2015/1/28
レビュー対象商品: タケヤ式自在置物 麒麟 着彩版 ノンスケール ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア KT-002 (おもちゃ&ホビー)
とにかく色使いがサンプルの画像から想像していたものと違いすぎます。
それでも鉄錆地版より、こちらのほうがシックリきます。
箱に使ってある写真くらいハッキリした色であれば良いのですが・・・。
たとえば前足の付け根。肩にあたる雲は鮮やかな朱に見えるのですが、実
物は茶色です。ちなみに口から見えている舌は写真では同じ色に見えてい
るのですが、こちらは本当に明るい朱色なので買うときに参考にする画像
に整合性は全くなしと言わざるを得ません。
それだけ某ビールメーカーのラベルの印象が強いのかと思ってしまいます
が首から腹部にかけてのグレイの着色など「自在置物」という言葉の響き
に期待していた金属管とは程遠くガッカリさせられてしまいます