5つ星のうち 5.0 女の子憧れの香水方変身アイテム第二段!, 2015/3/10
レビュー対象商品: Go! プリンセスプリキュア プリンセスパフューム (おもちゃ&ホビー)
女の子憧れの香水方変身アイテムです!
毎年アイテムを購入させていただいています。
今回の変身アイテムはとにかく”素晴らしい”の一言です。

*前作、プリチェンミラーとの比較

・高級感があり、ゴージャス
・大きすぎない
・音量調整ができる
・遊びが簡単で、なりきり度が高い!

まず、見た目が凄くゴージャスです。キラキラし過ぎていないのもかなり良いです!
大人っぽく、香水という女の子が憧れるアイテムに間違いありせん!
プリチェンミラーは遊びの内容はかなり豊富でしたが配色が寂しく、大きくて扱い辛かったのですが今回のアイテムは全てが改善されています。
若干パフュームが大きめですが、いかにも香水って感じがします。

*遊びの内容…

・キュアフローラ変身
・必殺技遊び
・プリンセス占い
・クイズ
・スタジオ
・ライブ

いままでの変身アイテムとは一味違った遊びです。
どれもLEDがとても綺麗で、本物の香水のように段々と減っていくギミックには感動しました!
また、香水が無くなると”ピチョン、ピチョン”と音がなり、かなりこだわっています。

*ココロパフューム&シャイニーパフュームより進化しています。

ココロパフュームとシャイニーパフュームもかなり可愛いのですが、セリフが流れるだけで物足りない感じでしたが、
今回は沢山のミニゲームがあり、見た目も可愛いので飽きずらい商品です。

*総評…

年々進化しているプリキュア玩具ですが、スマイルパクトと1、2位を荒らそう程の楽しさです。
マーメイドとトウィンクルのドレスアップキーで、それぞれ違う音楽が流れるミニゲームができるのも嬉しい工夫です。
キーも頑丈にできていて、壊れり心配はほとんどありません。

*追記…

他のレビューの方で、”ただボタンを押すだけ” ”アニメのように変身できるなんてデタラメ”と書いておらる方がおっしゃいましたが、
そのくらい単純の方が遊びやすいし、アニメと少し異なるのは当たり前です。
かなりアニメ本編と近い変身遊びができますし、そのくらい分かって購入した方がいいと思いますよ。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2015/03/12 0:04:26:JST
だいおういかさんのコメント:
他人の評価が気に入らないからと言ってわざわざ自身のレビューに書いて噛みつく必要があるんでしょうか?
レビューした人のコメント欄に書けばいいじゃないですか

前の投稿への返答(返答日時: 2015/03/13 17:53:08:JST )
Amazon カスタマーさんのコメント:

前の投稿への返答(返答日時: 2015/03/13 22:03:46:JST )
だいおういかさんのコメント:
レビューは商品に対しての書くものであり他人の評価に噛みつくのはレビューとは言いませんよ
何のためにコメント欄があるのかよく考えるべきですね
コメント欄を見た人はこの投稿者の人と同じ間違いをしない事を望みます
‹ 前 1 次 ›