5つ星のうち 5.0 確かに感じる水滴の勢いと、爽快感。, 2015/2/18
レビュー対象商品: TOTO エアインシャワーヘッド (メッキ丸型) THYC60C (Tools & Hardware)
同社のビートマッサージシャワーヘッドから交換してみました。ビートマッサージシャワーヘッドが非情に細かい水滴のシャワーなのに対し、大粒の水滴が多くの空気を含んで身体に当たり、これも一種のシャワー的な爽快感と、大きの水量を浴びているような感覚を感じました。錯覚かもしれませんが、別デザインのTHC7Cと比べて、お湯の感覚はこちらの方が、気持よく、好みに感じました。

桶に貯まるお湯の早さからも、メーカー発表の35%節水が大げさではないことが判ります。実際の水量は少なめなわけですから、大量のお湯で汚れを流したい。という時には、若干効率が落ちることもあると思いますが、例えば夏のシャワーで、身体を暖めながら、ある程度の時間、シャワーのお湯を浴び続ける時には、節水効果が確実に現れ、水流の特性からも、満足感が得られると思います。季節によって、シャワーヘッドを使い分けるのも良いかもしれません。

本体の外観ですが、適度な重量感もあり、写真にあるように、ある程度の高級感も感じられます。満足度の高い製品です。