5つ星のうち 5.0 意外と快適, 2015/9/21
レビュー対象商品: 原道 W7 デュアルOS 32GB intel 3735G IPS液晶 BT搭載 アンドロイド4.4 ウィンドウズ8.1 タブレットPC Playストア・Windowsストア搭載 【並行輸入品】 (Personal Computers)
原道のN70Sが壊れたので、また懲りずに同メーカーを買いました(-ω-;)
N70Sでは致命的だった充電ポートですが、W7ではマイクロUSBになって充電トラブルは無くなりました。
W7はパワーオフ時の充電はインジケーター等が無いので、充電中なのか終わったのか判らないのがちょっと残念です。

液晶はIPSでとてもクッキリしていて見やすく、発色も良い感じだと思います。
タッチの感度も特に問題なく反応してくれ、N70Sに有ったエアタップが無いのは良い点です。

デュアルブートは至って簡単で、電源ON後の数秒間にAndroidかWindows10かを選択してタップするだけです。
起動時にOS選択画面左上のチェックボックスを外せば、選択なしで指定のOSが立ち上がることも出来るようです。
Androidはrootが取ってあり、N70系でカスタムファームを入れていた人にとってはいじり甲斐が有ってとても良いと思います。
root用のアプリ「cpu tuner」等を入れれば電源消費は結構抑えられるかと思います。
Windows10に関してはそもそもストアのアプリが少なく、それ程アプリを入れることも無いのでサクサク動いて快適です。
試しにIO DATAのUSB型GPSのナビクリップを付けてドライバーを入れたら認識しました。
Androidでは無理ですが、Win10ならGPS関係は外付けでなんとかいけそうです。

GPSは内蔵していませんが、Bluetoothは入っているのでマウスとキーボードを付けて、Win10をタブレットモードからPCモードに替えればOffice等を使うのにはとても良い環境となります。
本体がプラスチックなので若干放熱性が低く背面が熱くなりますが、バッテリーでの駆動時間を考えれば長時間ではないので平気かと思います。

各ショップから販売されていますが、タブレット専門店さんはOTGケーブルと保護フィルムが付いていると書いてあったので、おまけ欲しさにwそちらで専用ケースと共に購入しました。
手ごろな価格で結構快適な動作なので、AndroidとWin10双方の欠点を補えるデュアルブートタブレットは一つ有ると重宝します。

追記:Windows10はPortableApps.comを入れると便利です
インストール先をマイクロソフトのOneDriveに出来て、PCと共有出来るのが良いです。
追記2:電源・起動に関して
起動しないorOS選択なしで起動してしまうって人には、端末起動時にAndroidでよくある音量+を押しながら電源を押して起動すれば元に戻るかと思います。是非お試しあれ。