5つ星のうち 1.0 返品交換するも, 2016/1/9
レビュー対象商品: ASUS タブレット ZenPad 10 Z300C ブラック ( Android 5.0.2 / 10.1inch / Atom x3-C3200 / RAM 2GB / eMMC 16GB ) Z300C-BK16 (Personal Computers)
商品到着して使いはじめ、半日ほど経って電源を入れようとすると画面が点かず、スリープから復帰しないという現象が発生。
省電力設定や画面オフの時間の設定、ケース(別売り)開閉連動機能など見直すも症状は改善されず。
諦めて返品交換をお願いし、在庫があったためすぐに新しい商品を送っていただきました。

が、しかし、新しく来た商品でもまた同じ症状が発生。
ケースとの相性も考えケース無しで使用してみましたが、12時間ほどスリープされると復帰しなくなり、強制電源オフして再起動しなければ電源を入れられないという不便な状況でした。
しかもその個体はその症状に加えタッチパネルの一部分が数秒に一度勝手にタップされた状態になるという症状まで出ており、意図しないタップにより正常な使用も難しいものでした。

流石にもう一度同じ商品に交換という気分にもなれず、返金の手続きを取らせていただきました。

ブランドイメージ、画面サイズ、性能、価格など総合的に見て、とてもお得な商品だったため非常に残念です。