5つ星のうち 4.0 サロン予約とれないので購入, 2015/7/11
レビュー対象商品: LAVIE(ラヴィ) IPL光脱毛器 LAVIE (ホーム&キッチン)
某サロンの2回目の予約が4ヶ月待ちということであきらめました(==)
さんざんネットで脱毛器のことを調べて、価格と性能を見てこちらにしました。
サロンとの比較を中心にレビューします。

●良い点
・金銭的に安くすむ。
・好きな所にできる。
・自宅で好きな時間に光脱毛ができる。
・10日に1度するので毛がのびっぱなしにならない
・冷やせば痛くない・熱くない
・出力の強さが選べる

●悪い点
・サロンに比べると弱い(抜けないわけではないです)
・自分では当てにくい所が大変
・当てた所がわからないので目印をつけながらしないとあて漏れる(腕、足などひねると皮膚が伸びるので)
・眼鏡ユーザーだとコンタクトにするか、付属のサングラスの上に眼鏡をかけないと見えないw

●総括
買ってよかったと思います!脇や膝下がチクチクしたり埋没毛で傷跡になったり…
カミソリや毛抜きで処理していましたが、1ヶ月試してみて、確かに抜けて薄くなった気がしますし肌触りが良くなりました。

・LAVIE
時間がない、気になる所を色々したい、毛が薄くなりたい、金銭的に厳しい…な人
・サロン
お金と時間がかかっても完璧につるつるにしたい、自分でマメにするのめんどくさい…な人
※サロンに行く場合でも、先に脱毛器で毛を減らしておいてからサロンに行けば時間短縮になると思います。

<補足>
これには「スリム」と「美顔」カートリッジは付属しません。(別で購入済み)
スリムは口周りや指には便利ですが、だいたい広いカートリッジでカバーできるかと思います。
美顔は毎日すると効果が出ると書いてあるんですけど、いまいち効果わかりません。すみません。
上記2点は本体を買って物足りないなら追加で購入しても良いと思いました。