5つ星のうち 1.0 化学物質過敏症の方には危険な可能性があります。, 2014/7/4
レビュー対象商品: 清潔超ボリューム三層 敷き布団 「アプロディーテ」 シングル 日本製 (100cm×210cm)敷布団単品
このお布団は本当に寝心地素晴らしいです。しかし化学物質過敏症の方にはお勧めできかねます。私の場合、最初は寝心地が良く寝入るのですが、一時間後位に、呼吸がしづらい感覚、皮膚表面から感じとれる痺れ、喉の奥がひりひりする感覚、大量の涙、目ヤニ、耳の辺りのリンパ節の痛み、たん、鼻水、なんとなく分かる刺激臭、などで、とても眠いのに寝付けません。このような症状は新築の建物に入って暫くするとあります。似たような体質をお持ちの方には避けて頂いた方が無難な製品かと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/11/14 2:16:58:JST
雲井ひょっとこ斎さんのコメント:
レビューではなく単なるクレーマーの書き込みじゃないですか。自身の脆弱な体質を棚に上げて、あたかもシックハウス症候群になった、と言わんばかりで、読者の誤認を煽るコメントはレビューとして非常に不適切。本当に布団からホルムアルデヒドでも検出されたのですか?
布団という製品の特性上、無臭などあり得ないし、過敏な体質である事を自覚しているのであれば、通販で布団を買う事自体がそもそも間違い。店頭で自身の健康を害しない商品を納得できるまで探せば良いだけの個人的事情です。
‹ 前 1 次 ›