5つ星のうち 5.0 とても明るいレンズ☆, 2015/2/7
レビュー対象商品: OLYMPUS 単焦点レンズ M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8 SLV (Camera)
ミラーレスカメラE-PL6に装着して使用しております。
私の人生で初の単焦点カメラ。

先輩たちに聞いてスタンダードな25mmがおすすめとのことで購入に至りました。

◆使用の感想
・明るいレンズでクッキリ撮影できました。
・カメラ歴1年未満の私にとって、F値を調整するのが楽しみになりました。
・単焦点レンズならではの被写体との距離感をつかむのが、練習のしがいがあると思いました。

キレイに撮影できるので、ますますカメラにはまっていってしまいそうな気を起こさせる素敵なレンズだと思いました。
カメラの世界からすると比較的手頃な値段で楽しめるので、オリンパスさん感謝!です(^^)

※写真は本レンズを使用しました。
①お皿にのっているお花の写真 設定:絞り優先モード F1.8 露出補正+0.3 ホワイトバランス4000K
②ぶらさがっているお花の写真 設定:絞り優先モード F1.8 露出補正+0.7 ホワイトバランス4000K
③東京タワー  設定:絞り優先モード F4.0 露出補正+-0 ホワイトバランス オート
④路上の雑草 設定:絞り優先モード F4.0 露出補正+-0 ホワイトバランス 5300K

以上です。
レンズとE-PL6で迷っている方の参考に少しでもなればと思います。
よろしくお願い致します☆

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/04/23 9:37:19:JST
えんぴつさんのコメント:
4路上の雑草 設定:絞り優先モード F4.0 露出補正+-0 ホワイトバランス 5300K
4枚目の写真ですが、本当にこれでF4.0ですか?

前の投稿への返答(返答日時: 2015/04/23 12:25:47:JST )
Bamboo☆☆☆さんのコメント:
Amazon Customer様
こんにちは。
さきほど私のパソコンで画像を検索しましたが、消去したあとなので詳細が確認できませんでした・・・すみません(^^;
この時にF4.0とF1.8で試し撮りしたのを記憶しております。

ですので、Amazon Customer様ご指摘のように4枚目の画像はF1.8で撮影したものかもしれません
よろしくお願い致します。
‹ 前 1 次 ›