5つ星のうち 5.0 hi-res&nc。この価格で出してくれた!SONY。, 2015/10/13
レビュー対象商品: SONY ウォークマン専用カナル型イヤホン ハイレゾ音源対応 ノイズキャンセリング機能搭載 ブラック MDR-NW750N/B (エレクトロニクス)
今まで、ウォークマンa-16を様々なイヤホンで
聴いてきました。その中には、ハイレゾ対応もいくつかありましたが、20,000越えモデルが
殆どであり(付け心地が悪いなどで売却)、今回10,000付近でハイレゾ対応が出たのは、嬉しかったですね。

音に関しては、フラットで見通しの良いクリアな感じですね。主観が殆どの領域なので一意見として。
最初に、繋いで『なんじゃこりゃ、めっさ曇っとる』ってガッカリしたんですが、
これは、ウォークマンのイヤホン設定を本機に設定していなかったため。設定すると、
音場が、スゥーッと広くなり、凄く聞きやすく
ニヤリとしたのは、つい先ほどのお話。

ハイレゾ前提で聴くのであれば買いかも。
CD音源殆どなら価格を考えると、他にも選択肢がありますね。

ノイキャンは、通勤時に使っておりますが
電車の中で効果を発揮しますね。フルオートなので、場面毎に自動調整してくれるのが
いい感じ。

コレ一個で、事足りる感が