5つ星のうち 5.0 これはいい!, 2015/10/12
レビュー対象商品: クーラントチャージャー真空引きで簡単LLC注入(3種アダプター付)
MMCスマートKのクーラント補充に使用しました。エンジンをOHしてからのクーラント補充です。エア抜きしにくい車種なので。 ガレージのコンプレッサーをつないで真空引き作業は非常に簡単でした。ただし、カプラに合う口金に換える必要がありましたが、ホムセンで売ってるので速攻交換できたので問題なし。 真空引き後はクーラントをぐいぐい吸い込んでいき、エア抜きの必要はまったくなかったです。これからいろいろな整備でクーラントを抜いたときには、このツールが重宝するでしょう。 はい、買ってよかったです。

商品

レビュアー