5つ星のうち 5.0 MDR-XB90EXと比較, 2016/1/24
レビュー対象商品: SONY カナル型イヤホン ブラスブラック MDR-EX650-B (エレクトロニクス)
MDR-XB90EXを既に持っているので、長期間聴いていて自分が思ったことを素直に書いていきたいと思います。

《音質》
驚きました。MDR-XB90EXの「迫力のある音」に対し、この製品は「クリアで透き通った音」と言い切れる。どちらも素晴らしいイヤホンですが、迷っている方はこちらをおすすめします。打楽器が叩かれる音から打楽器内で響く音、弦が弾かれる音まで伝わってきます。ドラムの音とか本当に感動しました。とてもバランスが取れていて、聴いてて楽しくなってきます。エージングは不必要です。

《デザイン》
これに関してはMDR-XB90EXを遥かに上回ります。イヤホンジャックへの差し込み口のデザインや、ケーブル、付属のポーチまでとてもスタイリッシュで使い心地の良いデザインとなっています。耳へのフィット感もいいです。

《総評》
本当に素晴らしいイヤホンです。繊細な楽器の音をしっかり再現してくれます。つくりも丈夫なので長持ちしそうですし、使い心地も抜群。
おすすめします!迷っている方は是非!!