5つ星のうち 3.0 良い製品だが、重要なテザリングに不具合。。。, 2015/8/25
レビュー対象商品: イクリプス(ECLIPSE) AVN-Z04i 7型 カーナビ SD/CD/DVD/Bluetooth/Wi-Fi/フルセグ地上デジタルTV(フルセグ) AVシステム (2DINサイズ) (Automotive)
2007年製のクラリオンHDDナビからこちらのナビに変えました。

流石に2007年からの取替なので進化してます。

ナビも今の所、良い感じに案内してくれてます。

前回のナビがワンセグだったので、地デジも綺麗でSDカードからの動画再生や音楽再生など満足してます。

地図更新も一回無料で出来るのでお得です。

残念なのが、スマホからテザリングでPOI配信、自車位置マーク配信、ソフトバージョンアップ等が

ダウンロード出来るんですが、メーカー側のサーバーか何かの通信環境で不具合が出ています。

その為、売りにしているアプリを使ったDrive Port、CarafL、どこサポ等が使えてません。

楽しみにしていた、スマホを使って会話をしながら目的地検索や行きたいお店に案内してもらえる事が出来ません。

メーカーサポートの対応も残念ながら、曖昧にする返答でした。。。

wifi環境を使う方は気を付けて下さい。HPにもその事がお知らせで出てますので不具合がなくなっての購入をお勧めします。

wifi環境を使わない方は、今がとても安くなっているのでお勧めです。