5つ星のうち 4.0 デザイン良し 機能良し ベルトがイマイチ 説明書の工夫がいる, 2014/5/5
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 WAVE CEPTOR ウェーブセプター タフソーラー 電波時計 MULTIBAND 6 LWA-M141D-7AJF レディース (時計)
金属ベルトはやはり三つ折りがよかったな。
せめて余った部分を取り外せるようにしてほしい。おおむね女性は腕が細いので、余り部分が邪魔で仕方がない。金属カッターで切ろうとしたが、後の処理ができないと困るのでやめた。定価が2万の時計にしてはどうかと思う。ユニセックス用(?)として作ったのなら、余計、工夫がいる。
説明書は、とりあえず必要事項は書きましたよ、という感じ。どこのメーカーも似たようなものだが、全部網羅版と、実用版を両方つけるべき。
海外旅行に出かける時、空港やホテルについた時点でこうしましょう。短期滞在と長い滞在の場合はこう、帰ってきたらこう、などのように、海外に持っていける一枚もので。
表示切替とモード切替が錯綜しており、説明も錯綜していてわかりにくい。
この時計、まさか定価で買う人はいないだろうが・・・、8千円未満だから買った。この値段なら我慢できるということ。