5つ星のうち 5.0 いがいと重宝, 2014/7/3
レビュー対象商品: docomo L-02C シルバー データ通信専用機種 (エレクトロニクス)
PCで格安SIMを利用中。ほかの方もレビューされている様に、PCにさす前に必ず最新のソフトをドコモからダウンロードしておかないとハマリます。
・win8.1で使用する場合、刺す度にインストール用の仮想ドライブが認識されるので、それを必ずPCからイジェクトしておかないと、接続ソフトがうまく働きません。(いろいろな認識エラーがでます)
・Macの場合も、ダウンロードしたファイルを使用しないとうまくありませんでした。
それ以外は快適です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/09/29 17:24:55:JST
supersenseさんのコメント:
>仮想ドライブが認識されるので、それを必ずPCからイジェクトしておかないと

下記のモデム制御コマンドを L-02C に流してやることで、回避できます。
AT%USBMODEM=0
‹ 前 1 次 ›