5つ星のうち 4.0 「連続・高速」モードは首・肩が気持ちいいが、その他のモードは今一つか…。, 2015/11/1
レビュー対象商品: スライヴ つかみもみマッサージャー ブルー MD-411(B) (ホーム&キッチン)
商品の説明写真のとおり、肩にかけて、壁にもたれて使うのが便利です。
一見大げさそうですが、使い方はとてもシンプル。
ACアダプタをコンセントにさして、そこからケーブルを左肩側にさして、その上で本体を肩にかけて、スイッチを入れてもみます。
モミ心地の第一印象はまあまあ。意外に力強く揉んでくれる感じで、ソファ型の本格的なモミ心地の肩もみ部分だけという商品です。
ボタンは「自動」「連続」といった名称で、それぞれ 2回のトグルになっています。
「連続」の「高速」モードであれば、案外気持ちよく揉んでくれるのですが、ちょっと単調感があります。
ただ、それ以外のモードは、揉み方がデジタル的というか、滑らかではない揉み方になってしまっていて、自分の好みではありませんでした。

大型ソファ型のマッサージ機は確かに気持ちがよいのですが、狭い家だと入れるのも大変。
低価格レンジの製品は、今回の肩もみ以外にも、椅子型のマッサージ器や、足専用のフットマッサージ器、背もたれ部分だけの機器など、パーツパーツでばら売りされている感じなので、これらを組み合わせて、マッサージするのもいいかなと思いました。
ちなみに本体は折り畳んだりとかそういう機能はまったくありません。
部屋の片隅に置くには大きいのですが、押し入れ収納のケースなどには問題なく収納することができました。
また、外側のカバーは取り外しが可能なので、洗うこともできるでしょうし、破れたら取り換えもできるのかも。