5つ星のうち 2.0 充電できなくなりました, 2015/6/4
レビュー対象商品: サンワダイレクト Bluetoothスピーカー ワイヤレススピーカー 小型 iPhone6s / 6s Plus スマートフォン iPad 対応 Bluetooth4.0 ブラック 400-SP040BK (エレクトロニクス)
主にキッチンやデスクの上で、ラジオやテレビの音を飛ばして聞いていました。
モノラルの割には大きな音を出しても音割れがひどくなく、便利に使うことができました。
ワイヤレスなので、どこにでも持ち運べるのが便利でキャンプなどにも持参しました。
が。
購入して1年未満ですが、2か月ほど使用せずに置いておいたところ、再使用時に充電ができなくなりました。
どれだけ接続していても赤いランプが点灯するか点滅するかで充電ができません。
常にケーブルをACアダプタなりPCなりに接続しなければならず、とても不便となり使用しなくなりました。

他の方も書いておられましたが、バッテリーの寿命には注意が必要かと思われます。
たまたま私の製品が外れなのかもしれませんが・・・