5つ星のうち 1.0 性能的には大丈夫そうですが…, 2015/7/25
レビュー対象商品: IPL脱毛器(光美容器) スカイブルー (ヘルスケア&ケア用品)
箱は真っ白のはずが少し汚れがついていました。これは商品には影響しないのでどうでもよいのですが…

付属のサングラスはどう見積もっても100円均一にも劣るほどの質感です。3Dの映画で借りるメガネ程の質感です。
商品自体にもびっくりしました。通常はこういった商品には仕様やメーカー名などの刻印やプリントがあると思いますが…全くありません。「Made in China」の刻印すら本体にはありません。画像を添付しましたが…これ、箱から出した直後からこの状態でした。検品どうなってるんですか?
交換用カートリッジも通常は説明書に「交換用カートリッジは○○をご使用ください。」等と記載されていると思います。場合によってはいくらで取り扱ってますよという記載があると思います。ですが、この商品に関しては「お問い合わせください」です。気軽には入手できません。
使用前の表示も誠実さに欠けます。これでは本体価格と相まって充電式と思ってしまっても仕方ありませんね。
因みに使用方法の説明は家庭用にも使えるカラーレーザープリンタで普通紙に印刷したようなものが入っていただけでした。

個人的には他社のLA●IE IPL光脱毛器が良いと思います。交換用カートリッジが普通にAmazonで手に入るので。

追記
申し訳ありません、★1に修整させて下さい。
理由は追加した2枚目の画像の通り。真っ黒のプラスチックで起動しました。それも、肌の時と同じレベル1で。こいつ、肌なんて微塵も見ていません。