5つ星のうち 5.0 吸引力の強さ、抜群です!, 2015/5/11
レビュー対象商品: TWINBIRD 強力にゴミを吸引 パワーハンディークリーナー ハンディージェットサイクロンEX HC-E251GY メタリックグレー HC-E251GY (ホーム&キッチン)
ハンディータイプの掃除機を探していたら、Amazonサイトで見つけ、カスタマーレビューを参考にして購入しました。

吸引力の強さに大満足。カスタマーレビューに賛否両論、記載されていますが、色々な付属品を購入して最強マシーンに変身しました。
・フィルターの目詰まり防止に”マキタ クリーナー用フィルタ 10枚入り A-50728” を購入,プリーツフィルターの外形サイズにピッタリフィット
・先端のブラシが床掃除には不向きなので、”コーワ小型ブラシ”を購入、吸引力が強すぎるので、”コーワ フロアブラシ” も購入
・蛇腹ホースも必要なので、”マキタ フレキシブルホース” を2本購入
・付属のソフトブラシだと、吸引力が強く細かいモノまで吸い込むので、”お掃除名人 すみずみと~る” を購入
付属品の購入金額が本体価格をはるかに越えましたが、それでも吸引力の強さが100%発揮できて満足しています。
最後に、コードが長いので、購入された方々が困っていられるようですが、なんて事はありません、”100均でカゴを購入” して収納箱にしています。
これなら、カゴに入れて、コードを入れるだけなので、楽チンです。
コード巻取りのボタンを押して、コンセントが手元に飛んで来る事もないし、ぐるぐる巻く手間も要りません。

購入して、約二ヶ月経ちますが、手軽に取り出して使用できるので、頻繁に使用しています。