5つ星のうち 5.0 使い勝手良好。アプリも見やすい。, 2015/5/3
レビュー対象商品: 【日本正規代理店品】Fitbit ワイヤレス活動量計+心拍計リストバンド ChargeHR Large Black FB405BKL-JPN (エレクトロニクス)
Fitbit flexを使っていましたが、心拍数で脂肪燃焼&有酸素運動などわかることを知り購入しました。
心拍数は常時測定されていて、ちょっとした運動でも運動強度を心拍数から推定できて便利です。

運動時はボタンを長押しすると、その運動時の心拍ゾーン・消費カロリー・歩数・アクティブな時間が記録され、
グラフ化されるので見た目的に面白いです。
スマホのGPSを使えば地図アプリと連携して経路も記録できます。

バッテリーは、MAX時から運動記録を3回(計3時間)すると40%ぐらい減ります。
運動記録なしではまだ使っていませんが、 flexでは公称通り5日もったので、5日持つのでは?

難点は常時時間や歩数などを表示できない点。
タップすれば表示しますが、数秒で消えてしまいます。

寝る時もつけられるほど小型でデザインも無難。
値段も易いので総合的に星5つです。