5つ星のうち 3.0 起動音とかデカ!(笑, 2015/7/21
レビュー対象商品: 【国内正規品】harman/kardon ESQUIRE MINI ポータブルワイヤレススピーカー Bluetooth対応 ブラック HKESQUIREMINIBLKAS (エレクトロニクス)
他の方がレビューで書いてらっしゃったように
本当に「それはそれは大きな音で起動や接続のブザーというのか、鳴り」ます!
JBLmicrowireless(黒いハンバーガーみたいな奴)を持っていてそれも起動音がプッ!と言いますが、
アレよりかなり騒々しいです、、20倍ぐらい喧しいかな??(夜中とかシーンとした場面ではちょっと困りますねえ。。
ここは先人のレビューを甘く見た私が愚かだったと言えます。
まだ買ったばかりですので工夫はしてみますが。

接続したまんま、圏外にiPod touchを持って離れて、で
また戻ってくるとその度に「ププポッ!!」と接続音がしますね。
ちょっと返品を考え始めました。。

大抵こういうものなのでしょうが、
《音量調節》は割と大雑把です
(この点もmicrowirelessのダイヤル式無段階の方が使い勝手は良い)

デザインとレビューの良さで即決でしたので気に入ってはいます。
小さいくせになかなか聴かせてくれますし(オーオタでもなんでもないし大した耳ではないですが)
iPod touch5世代に簡単に接続出来ました。

ストラップを付けたままでの充電には特に不便をかんじません。
むしろストラップを付けられるというのも決め手でした(置き場所が少ないので)

気になる点はまた追記します

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/09/27 12:54:16:JST
@Markさんのコメント:
個人的に気になる点だったので参考になりました。
Bluetoothスピーカーってなんで起動時煩いやつが多いんですかねぇ。
各機種電話ボタンとかつけてる暇あったらそういうとこ考えて欲しいですね。
‹ 前 1 次 ›