5つ星のうち 4.0 重い、大きい、割と丈夫、寝心地最高, 2013/10/24
レビュー対象商品: コールマン チェア イージーリフトチェアST グリーン 2000010499 (スポーツ用品)
同じ構造で材質がアルミの製品を使用していたが、リクライニング機構のジョイント部分が壊れたので、丈夫そうなスチールの製品に買い替え。
リクライニング機構が結構複雑なので、故障を機に普通のチェアを購入しようかと思ったのだが、このリクライニング機構は他のチェア圧倒する快適さであり、これが忘れられずデメリットを覚悟で購入しました。

この快適さと引き換えに失うものも多いので、いっそ知らない方が良いかも…

届いてビックリ、この手のチェアの中では極端に重い!アルミの倍位あるのではと思う程重い!ファミリー用のテントより重い!
パッキングサイズもやはり大きい。

まだ数回キャンプで使用しただけなのだが、今の所壊れる兆候は無いのでスチールで重い分のメリットはある…と信じたい。