5つ星のうち 2.0 信頼していたのに・・・・, 2012/2/19
レビュー対象商品: [ルミノックス]LUMINOX 腕時計 ネイビーシールズ ダイブウォッチ オリジナルシリーズ1 3001 MIL-SPEC メンズ [正規輸入品] (時計)
並行輸入品を4年以上、正規品を4年半使用した感想です。

まず良い点としては
・抜群の視認性
・夜でもルミナイトシステムのおかげでよくみえる
・軽いので腕への負担がほとんどない
・ベルトの種類がたくさんあるので、気分で替えられる

不満な点は
・本体が強化プラスチックなので安っぽく値段相応にみえない
・トレイサーとデザインがほぼ同じなのでデザインの個性はあまりない

といったところでしょうか。
あまり不満な点はいままでなかったのですが、正規品購入時に本体に大きなキズがあったのですぐに交換してもらいましたが、交換してもらった時計にもトリムリングに小さな穴があいてるなど並行品を購入した時よりも品質が落ちているような気がします。こちらのレビューにもすぐに時間が狂うなどの意見がありましたが私のものはかなり正確でした。やはり個体差が大きいようです。
また、2月初旬の寒い朝(たぶん気温は3度にもなっていないと思います)に風防内に曇りが発生しました。暖かいところや袖の中に入れれば曇りは消えますが心配になり直営店に問い合わせしたところとくに問題はないということでした。
私と同じ問い合わせが多いとのことでしたが正直、堅牢性を謳っているこのての時計ではあってはならないことだと思います。オーバーホールを去年7月に済ませていたので時計の内部自体はきれいなはずなのでとてもショックです。もう二度と買いません。
頑丈な時計が欲しい方はG-SHOCKをおすすめします。G-SHOCKの方がはるかに頑丈で値段もルミノックスの半分ぐらいで手に入れられますし種類も豊富です。
これからこの時計を購入しようと考えている方はよほどこのデザインが気に入ったのではないかぎりおすすめできません。もし購入するのであれば直営店での購入をおすすめします。私のレビューが参考になれば幸いです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/02/12 15:54:21:JST
andazさんのコメント:
その後の経過お願いします。
‹ 前 1 次 ›