5つ星のうち 5.0 待っていました!!, 2012/5/1
レビュー対象商品: Fate/EXTRA セイバーエクストラ (1/8スケール PVC塗装済み完成品) (おもちゃ&ホビー)
二年程前のガレキの展示即売会で
初めて見かけたとき、
あまりのすばらしさに
いつまでも見ていたことを思い出します。

ですが、見事な細かい造形を見てもわかるように、
よく覚えていないのですがパーツ数が
40個くらいあったので、
「こんなん絶対組み立てられない……」と
即売会での展示を見るだけで我慢していたのですが、
製品化になり、予約開始しているのを見たときは
ものすごく嬉しかったです。

まあ商品化に当たって、即売会の展示物よりは
細かな部分がどうしても劣化してしまいますが
それでも、本当に美しい。

他の方が詳細に書いてくださっているので
あえて更に見事さを書くのもなんですが、
本物のレースのような質感、
それに映えるメタリックレッドの衣装、
風に吹かれた一瞬を切り取ったかのような
衣装のなびき方、
これがガレキを作る手間をかけずに
飾れるなんて、大げさに聞こえるかもしれませんが
夢のようです。

原作と顔が違うというお声が多いですが、
好きな作品のフィギュアはほとんど出ないので、
「そのフィギュアに心惹かれたか」
で買う私にとっては十分満足です。

というか、白状するとFateシリーズは
キャラクターと顔が一致する程度しか知らないので、
本屋で雑誌の表紙のセイバーを見ていたら
「なるほど、まあ確かに顔は違う」とは思いますが、
衣装の作りこみ具合からすると
原作どおりの顔に作ったら、なにかアンバランスな感じに
なるような気がするのですが。

Giftシリーズの戸田さんの作品は前から好きで、
買っていましたが、またゴージャスな
フィギュアが並んで嬉しいです。
衣装をここまで細かく作りこんでいるフィギュアって
めったにないですから、
買っとかないともったいない、レベルです。
このレビューは参考になりましたか? はい

いいえ

まだこのカスタマーレビューに対するコメントはありません。今すぐどうぞ。

[コメントを追加する]
コメントを投稿する
商品リンクを挿入する際は次の形式を使用してください: [[ASIN:ASIN 商品名]] (詳しくはこちら)
Amazon は、この名前をレビューやディスカッション投稿など、あなたの全提出物と共に表示します。 (詳細はこちら)
名前:
バッジ:
このバッジがあなたに割り当てられ、あなたの名前と共に表示されます。
There was an error. Please try again.
完全なガイドラインについては">ここをご覧ください。

公式コメント

この製品の代表として、このレビューに公式コメントを1つ投稿することができます。これは、レビューが表示されているところのすぐ下に表示されます。   詳細はこちら
以下の名前およびバッジがこのコメントと共に表示されます:
[投稿] ボタンをクリックした後、あなたのすべての投稿とともに表示される公開名を作成するように求められます。

これはあなたの製品ですか?

あなたがこの製品の著者、アーティスト、メーカー、または正式な代表者であれば、このレビューに公式コメントを投稿することができます。これは、レビューが表示されているところのすぐ下に表示されます。  詳細はこちら
あるいは、このレビューに普通のコメントを投稿することができます。

これはあなたの製品ですか?

あなたがこの製品の著者、アーティスト、メーカー、または正式な代表者であれば、このレビューに公式コメントを投稿することができます。これは、レビューが表示されているところのすぐ下に表示されます。   詳細はこちら

システムはタイムアウトしました

あなたが製品の代表者かどうかを確認することができませんでした。後でもう一度試してください。または、今すぐ試行してください。あるいは、普通のコメントを投稿することができます。

あなたは以前に公式コメントを投稿しているので、このコメントは以下のコメントセクションに表示されます。公式コメントを編集するオプションもあります。   詳細はこちら
公式コメントの最大数が投稿されました。このコメントは下のコメントセクションに表示されます。   詳細はこちら
サインインが必要です

レビュー詳細