5つ星のうち 4.0 20個入りネジピッチ1.5, 2014/11/16
レビュー対象商品: 【オートエクゼ】【AUTOEXE】 ホイールナットセット(マツダ車汎用) A00100A (Automotive)
6年程前に購入し今更ながらレビューになります。
マツダ車汎用とありますが、トヨタ・ホンダ・三菱・ダイハツにも取り付け可能です。
※OEM車など一部の車種にネジピッチに違いがある可能性があります。

ナット本体はガンメタ色のメッキが施してあり、先端にはアルマイト処理されたアルミキャップがカシメてあります。
つまり完全な袋ナットではありませんが、内部があまり錆びてない事から差は気にならないかと思います。
6年経った物は外側に多少錆が出ていますし、キャップがピンク色に退色していますが、年2000円と思えば及第点かと思いました。

余談として
類似した形状の物が他メーカーでも販売されています。
・MONSTER SPORT
メーカーロゴ以外全く同じ物と思われるうえAUTOEXEより若干安価です。
こちらは20個入りの物と16個入りの物が取り扱われており、当然ながら4穴ホイールの方は16個入りのこちらの方がお得になります。
字体が小さいうえ取り付けてしまえば凝視しないと分からないかと思いますので、AUTOEXEロゴにこだわりがなければこちらをおすすめします。
※キャップが青色のスズキスポーツロゴの物もありますがこちらはネジピッチが1.25です。
・プロジェクトμ
こちらもAUTOEXEより若干安価でキャップのカラー、ロゴが違います
20個入りのみ

※価格変更や仕様変更もありえますのであくまで自己責任でご判断下さい。

商品

レビュアー