5つ星のうち 4.0 日本人に最適かな?, 2013/5/15
レビュー対象商品: [キャラバン] Caravan トレッキングシューズ C1 02 (ウェア&シューズ)
ならしに6kmの散歩に7回ほど使用しました。 海外メーカのように狭くなく広めです。 あたる部分がないため、靴ズレなど苦労することも無く快適です。 重量も重いとは感じません。 ただ、雨の日の散歩で、濡れたマンホールの上でだいぶスリップしたので★一つ引きました。靴底のゴムがまだ新しいから???
追記:この靴を購入後の5ケ月間(春〜秋)で北岳、槍ヶ岳、奥穂高、剱岳などにも行きましたが。 靴擦れなど、特に問題ありませんでした。 できれば、登山用の厚手ソックスを履けば足の疲れも軽減されます。
3000m級の山では皆さん高級な靴履いてますが、自分はこの靴で十分でした。