5つ星のうち 5.0 とてもよかったです, 2013/3/2
レビュー対象商品: OLYMPUS 双眼鏡 8x25 小型軽量 防水 グリーン 8X25WP II GRN (Camera)
既にオリンパス8×42WPⅠ防水仕様を所持していますが、この度旅行用にもう少し小型の物を必要になり検討した結果本製品に決定し購入しました。検討した重点事項は第一に防水仕様であること、これはレンズのカビ対策にも実は大変有効なことなのです。以前使用していた他の双眼鏡で悔しい思いをしたことで今回それを第一にと選択しました。
第二に眼鏡を掛けていても見やすいこと。第三に小型軽量であること。以上の点を考慮して候補を絞った結果以上の要求に合致した製品がこの品でした。
早速使用してみて非常に満足しています。さすがオリンパス、他の比較製品に比べて軽量であり眼鏡を掛けての見易さ、それに十分明るいところも秀逸です。手に持った感触もラバーコーティングのおかげで大変よろしい。今後大いに活躍してくれそうです、