5つ星のうち 5.0 レザーマンのツールは化け物かっ?!, 2012/8/24
レビュー対象商品: LEATHERMAN(レザーマン) Wingman ウイングマン 【LTJマーク入日本正規品】 WGMS (スポーツ用品)
仕事(流通業)にて使う為に買いました。
梱包を開けたりちょっと紙を切ったり
することが多いのでナイフをワンハンドで
扱えてハサミがすぐに引き出せる
このモデルを選びました。

時折ドライバーやプライヤーを使う場面に
遭遇するのですが
机に向かっているより歩き回っていることが
多い仕事なので工具箱を持ち歩くわけにもいかず
不便を感じていました。
このツールは自分にとっては痒いところに
手が届く、そんなツールです。

値段が安いわりにそれぞれのツールは
しっかりしており
ナイフはロックが可能でがっしりしており
ハサミはティッシュが軽く切れます。

ドライバー、プライヤーはまだ
出番がありませんががっしりしている
印象です。ナイフとハサミ以外は
ロック機構はついていませんが
ビクトリノックスのナイフなどのように
端でカコンとはまってくれますので
使用時に不安感はないです。

YouTubeで英語でleatherman wingmanで
検索すると海外の動画がたくさんありますので
参考にしてみるとよいと思います。