5つ星のうち 5.0 懐かしのスノトレ。, 2015/9/2
レビュー対象商品: [アシックス] asics スノトレ SP6 (ウェア&シューズ)
今から30年以上前にヒットした商品の復刻版かな?
北国では、当時の中高生のマストアイテムでしたね。
発売当時はもっとゴツイ靴だったように記憶していますが、時代に合わせて、履き易くライトな方向へ改良されています。
積雪寒冷地でのトレーニング用に開発されたシューズだと思いますが、防水では無い点に注意が必要です。
人工皮革による耐水性はありますが、縫い目から漏水する事もありますので、湿雪の条件下で使用するのはお勧めしません。
そのような条件では、ゴアテックス等で防水性が強化された商品を使った方が良いですね。
(値段が倍ぐらいしますが…。)
気温が低く乾いた雪質で使用する分には、全く問題ありません。