5つ星のうち 4.0 音に透明感があります…音だけなら★5です(^_-)-☆, 2015/2/10
レビュー対象商品: FOSTEX 10cmコーン型・バスレフ専用設計のフルレンジユニット(1本) FF105WK (エレクトロニクス)
こんなにも美しい音だったのか(*_*;
音に艶がある。
透明感がある。
耳に優しい、疲れない。
まとまり、バランスがいい。

澄んだ伸びる高音域、
心地よく優しい中音域、
程よい品のある低音域…

丁寧に!組み立てて(ネジ4本×2)、Amazonのケーブルの皮をむき、
一緒に来たLepaiの最新型?の安いアンプ、
サウンドブラスタSBXにつなげてお気に入りをクリック…

何じゃこりゃーーーーーー音が、透き通ってるー!!!
中高音が美しいーーー。下もある!
衝撃の瞬間でした。(@_@)
久しぶりに、数秒のフリーズ状態でした。

エージング無しでも、
素晴らしく、心地よい音です。
別途、ウーハーもこれでは不要です(^^;

注意
内部ケーブルと接続する本体コネククターの向きが悪いから、
らじペンで接続しやすいように上向きに修正しましょう。
そのままでは接続しにくいし、接続したら、
本体部にケーブルのコネクター部が当たりそうです(-_-;)

ネジのサイズが専用BOXの付属と大きさが違います。
ここはSP付属のを使ったほうが良いと思います。
BOX付属ネジは一回り大きく、長いです。

丁寧な工作は有り余る喜びと、感動をもたらします!

最初に小さい仮穴を開けるキリ、
しっかりしたプラスドライバーがほしいですね。
丁寧にゆっくりと…コーンを破損しないように。

きっと、感動と至福の時がきます(^^♪

一個売りです。
箱もね…。

最後に、それにしても楽器の音が…凄い臨場感です。
ネットラジオでスローなjazzを流していますが、
楽器の音がすべてリアルすぎて気持ち悪いくらいです(^^;)

悲しい追記
よく見るとスピーカーコーンに、小さい黒い点、薄い汚れがありました(-_-;)
★一個減点です、気が付かなかった。少々残念です。
しかし、しっとりとした良い音やなー…。音は★5です。6かな…