5つ星のうち 5.0 予想を大きく超えました。, 2011/12/24
野外のライブなどに、気楽に使うつもりで購入しました。多くを期待してはいませんでしたが、音に芯があり、キレも良いので驚きました。
最大の長所はピカードが弾きやすいことです。低い弦高でも一定の張りの強さがあるのでラスゲアードも分離がよく、弾いていて気持ちが良いです。音色はアミーゴのような音ではないですが、パコのデビュー作「天才」のような感じの音がします。唯一気に入らなかったのは、5、7フレットにポジションマークがあることです。ネックの部分は他のクラシックギターと共通になってるからだと思いますが、カポの使用が当たり前のフラメンコでは個人的には、かえって邪魔になります。しかし、これは細かなことで、この価格では信じられないほど素晴らしいギターで大満足です。

在庫切れ
レビュアー