5つ星のうち 5.0 新規タイトルだが素晴らしい出来栄え, 2010/11/24
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: R.U.S.E.(ルーズ) (Video Game)
【操作性】★★★★★
 ユニットの範囲選択や個別選択の切り替えゆや視点移動もスイスイ。非常に良い操作性。

【グラフィック】★★★★☆
 カットインムービーはPS並みだが、ストーリームービーは綺麗。
 重要な戦闘画面のグラフィックだが、小さいながらもなかなか精密。

【サウンド】★★★★☆
 戦闘中の無線なども入り臨場感も素晴らしい。爆撃音なども重厚でよい。

【熱中度】★★★★★
1ミッションが平均40分程度の為か、時間を忘れてついつい2〜3時間といった熱中度。
敵をしっかり索敵しながら、集中したプレイが必要だ。

【継続性】★★★☆☆
トロフィー機能でやり込み要素もあるがオンライン人口の問題かランクマッチのマッチングがかなり厳しい。
しかし対AI戦もあり戦略を変えたり、縛りをしたり半永久的にプレイ可能である。

【ゲームバランス】★★★★☆
ドイツやアメリカの兵器が少し強いが生産費が高いなどバランスも良い。
自分の好きな国の特徴を捉え、プレイしていけばどんな国でも打ち勝つことができる!!

【総評】★★★★★
新規タイトルであるが非常に素晴らしい出来栄え。サーバーが少し重い気がするが日本人同士なら全く無問題。
初心者でも一度はプレイして欲しいソフトで、私的には今年の名作の5本指には入る。

商品

レビュアー