5つ星のうち 5.0 ゲーム用に購入 満足しています, 2016/1/11
レビュー対象商品: iiyama ゲーミングディスプレイ GE2488HS-B1 24型(1ms/1920x1080/DVI-Dx1/HDMIx1/D-subx1) (Personal Computers)
GE2488HSを主にFPSゲーム用に購入。
ドット抜けもなく接続も簡単に出来ました。
モニター自体すごく軽く、女性の私でも片手で持つことができます(持つ場所、へこみなどは無いため落とすと嫌なので両手でもちますが…)。

HDMIや電源コードを挿す場所が背面の下側にあるので少し挿しにくいです(写真参照)。
横側についていたら挿しやすかったでしょうが頻繁に抜き差しする人でもない限り問題ないかと思います。
ただし、ヘッドフォンジャックも下面にあります。

スピーカーの音は決して良くはありませんが
普通に使う分には問題ありません。
真剣にFPSやる時はヘッドフォンをつけるので
スピーカーの音質は特に気になりません。
ゲーミングモニターはスピーカーがついていないものも多数ありますが、音質を特に気にしないのであればスピーカー内蔵のものの方がごちゃごちゃせず良いかと思いました。

皆さんのレビューにある設定ボタンですが確かに触れるだけの操作のため反応していない時もあり少しやりづらいかなと感じました。
しかしなんとなくハイテクな感じがして私は好きです(笑)
ボタンは①、▽、△、②、電源とあり、①で設定開始&戻る、△▽で上下を選ぶ、②で決定という感じです。
音量操作も2段階の手順を踏まないといけないですがそんなに気にはなりません。

画質についてですがちょっと全体的に白っぽいかなと感じました。
画質の設定などは細かく出来るようなので改善できるかも知れません。
最初の設定ではかなり明るく設定されていたので明るさを落としブルーライト低減(レベル3まで選べる)を設定したぐらいで使っています。
おいおい自分に合う設定を見つけていこうと思っています。

取扱説明書はついていませんが製品の名前をネットで検索すると簡単に見つけられたのでそちらで確認できます。

あまり難しい事はわからないので自分が触ってみた簡単な感想です。
色々なモニターで迷いに迷いこのモニターにしましたが購入して良かったと思っています。あとは長持ちすることを願うだけですね。
参考になれば幸いです。